您的位置 首页 考试

2020安全工程师《法律知识》历年考题:民用爆炸物品安全管理条例

民用爆炸物品安全管理条例 【2019年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品生产的安全管理的说法,正确的是()。 A.民用爆炸物品生产企业应当持《民用爆炸物品…

民用爆炸物品安全管理条例

【2019年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品生产的安全管理的说法,正确的是()。

A.民用爆炸物品生产企业应当持《民用爆炸物品生产许可证》到工商行政管理部门办理工商登记,并在办理工商

登记后1个月内,向所在地县级人民政府公安机关备案。

B.民用爆炸物品生产企业为调整生产能力及品种进行改建、扩建的,应当按规定申请办理《民用爆炸物品生产许可证》

C.民用爆炸物品生产企业应当对民用爆炸物品做出警示标识、登记标识,并编码打号

D.试验或者试制民用爆炸物品,在保障安全距离的条件下,可以在生产车间或者仓库内试验或者试制

【答案】B

【2012年·单选题】L省甲县某施工企业由于施工原因,需要到J省乙县取得民用爆炸物品销售许可证的一企业购买2,4,6-三硝基甲苯100kg。根据《民用爆炸物品安全管理条例》,该施工企业提出购买申请的审批行政机关是()。

A.L省甲县安全监管部门

B.L省甲县公安机关

C.J省乙县安全监管部门

D.J省乙县公安机关

【答案】B

【2013年·单选题】依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,销售民用爆炸物品的企业,应将购买单位的许可证、银行账户转账凭证、经办人身份证明复印件保存备査,保存期是()。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

【答案】D

【2018年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,购买民用爆炸物品的单位应当自民用爆炸物品买卖成交日起()内,将购买的品种、数量向所在地县级人民政府公安机关备案。

A.15日

B.10日

C.3日

D.7日

【答案】C

【2018年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品销售和购买的安全管理的说法,正确的是()。

A.县级人民政府民用爆炸物品行业主管部门对申请单位的销售场所和专用仓库等经营设施进行查验,对符合条件

的,核发《民用爆炸物品销售许可证》

B.民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提出申请核发《民

用爆炸物品购买许可证》

C.销售、购买民用爆炸物品,应当通过银行账户进行交易,不得使用现金或者实物进行交易

D.销售民用爆炸物品的企业应当将购买单位的许可证、经办人的身份证明复印件保存1年备查

【答案】C

【2019年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于销售和购买民用爆炸物品的说法,正确的是()。

A.购买民用爆炸物品使用现金或者实物进行交易的,应当经所在地县级人民政府公安机关批准

B.民用爆炸物品销售企业取得《民用爆炸物品销售许可证》,即可销售民用爆炸物品

C.购买民用爆炸物品的单位应当自买卖成交之日起5日内,向所在地县级人民政府公安机关备案

D.民用爆炸物品生产企业凭《民用爆炸物品生产许可证》,可以销售本企业生产的民用爆炸物品

【答案】D

【2015年·单选题】依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,下列关于民用爆炸物品的销售和购买的说法,正确

的是()。

A.民用爆炸物品生产企业销售自己生产的民用爆炸物品,应取得民用爆炸物品销售许可证

B.销售民用爆炸物品的企业应自买卖成交3d内,将销售品种、数量和购买单位向省级民用爆炸物品行业主管部门

和所在地县级公安机关备案

C.购买民用爆炸物品的单位应自买卖成交3d内,将购买品种、数量向省级民用爆炸物品行业主管部门备案

D.可以通过银行转账或者现金交易方式购买或销售民用爆炸物品

【答案】B

【2017年·单选题】某厂是一家民用爆炸物品生产企业。依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,下列关于该厂

民用爆炸物品销售和购买的说法,正确的是()。

A.该厂申请办理《民用爆炸物品销售许可证》,销售本厂生产的炸药

B.该厂在销售炸药成交之日起3日内,将相关信息向所在地省级人民政府民用爆炸物品主管部门和县级公安机关备案

C.该厂应将购买炸药单位的许可证、银行账户、转账凭证、经办人身份证明复印件保存1年备查

D.该厂计划出口炸药产品,经所在地省级人民政府民用爆炸物品主管部门审批后实施

【答案】B

【2011年·单选题】《民用爆炸物品安全管理条例》第33条规定,爆破作业单位应当对本单位()进行专业技术培训。

A.安全管理人员、爆破作业人员、现场监护人员

B.现场监护人员、警戒保卫人员、爆破作业人员

C.消防人员、现场监护人员、爆破作业人员

D.爆破作业人员、安全管理人员、仓库管理人员

【答案】D

【2014年·单选题】依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,爆破作业人员应当经考核合格,取得爆破作业人员

许可证后,方可从事爆破作业。对其考核的单位是()。

A.设区的市人民政府安全监管部门

B.设区的市人民政府公安机关

C.县级人民政府安全监管部门

D.县级人民政府公安机关

【答案】B


南充特种作业考试报名:

1、低压电工作业:指对1千伏(kV)以下的低压电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。

2、高压电工作业:指对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。

3、熔化焊接与热切割作业:指使用局部加热的方法将连接处的金属或其他材料加热至熔化状态而完成焊接与切割的作业。适用于气焊与气割、焊条电弧焊与碳弧气刨、埋弧焊、气体保护焊、等离子弧焊、电渣焊、电子束焊、激光焊、氧熔剂切割、激光切割、等离子切割等作业。

4、高处安装、维护、拆除作业:指在高处从事安装、维护、拆除的作业。适用于利用专用设备进行建筑物内外装饰、清洁、装修,电力、电信等线路架设,高处管道架设,小型空调高处安装、维修,各种设备设施与户外广告设施的安装、检修、维护以及在高处从事建筑物、设备设施拆除作业。

5、制冷与空调设备安装修理作业:所指制冷与空调设备整机、部件及相关系统进行安装、调试与维修的作业。

南充特种设备作业考试报名:

1、特种设备安全管理(A)

2、锅炉作业(G1)

3、压力容器作业:快开门式压力容器操作R1、移动式压力容器充装R2

4、起重机械作业:起重机械指挥Q1、起重机司机Q2(包括:桥式起重机司机、门式起重机司机、塔式起重机司机、门座式起重机司机、缆索式起重机司机、流动式起重机司机、升降机司机。)

5、场(厂)内专用机动车辆作业:(叉车司机N1、观光车和观光列车司机N2)

6、气瓶作业(气瓶充装P)

声明:本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。如要转载请注明出处:https://www.nceol.cn/8079.html

作者: 南充市中斯教育咨询有限公司

南充中斯教育提供成人高考、网络教育、自学考试、研究生、等多个学历提升项目,同时提供高考志愿填报、电工、焊工、登高、叉车等特种作业证书考证服务。咨询热线0817-3600789。

为您推荐

发表评论

联系我们

联系我们

13350406366

在线咨询: QQ交谈

邮箱: bublue@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部